Джейн Пэкер была одной из самых влиятельных флористов мира. Она обладала блестящим глазом, соединеющим цвета и текстуры, и привнесла новый стиль и новые изобретения во флористику. Ее первая работа как флориста – декорирование лондонского отеля Charing Cross, где она, в связи с малым бюджетом, использовала в декоре овощи и даже сорняки для составления букетов.

В 1981 году Джейн открыла свой первый магазин в центре Лондона. Именно в этот период, вначале 80-х годов. В продаже появились необычные на тот период герберы, цветы имбиря, тюльпаны-попугаи с рюше-образными лепестками. Поставки цветов перестали носить сезонный характер. И именно в этот период начался творческий взлет Джейн Пэкер. Джейн впервые вместо вазы для цветущей вишни использовала резиновый сапог и поместила розы в плетеную шляпную коробку. В 2004 году ко Дню Святого Валентина в коробке виде сердца она разместила не шоколад, а розы.

Джейн Пэкер принадлежит авторство букета под названием "Секс в большом городе" - смешение черного кружева с розовыми розами. Джейн Пэкер в 1986 году оформляла цветочное убранство свадьбы британского принца Эндрю и Сары Фергюсон. Затем были магазины в Токио, Сеуле и Нью-Йорке. Открытие собственной школы флористики. Клиентами Джейн стали Мадонна, Кейт Мосс, Джон Гальяно и Донна Каран, магазины Selfridges, Debenhams, Marks & Spencer and John Lewis Фирменная черная сумка с логотипом Джейн Пэкер стала столь же знаменитой как голубая коробочка от Tiffany.

Джейн была не только флористом, но и преподавателем, писателем и дизайнером ваз, свечей и парфюмерии. Она очень гордилась тем, что голландские цветоводы компании Vanderschoot вывели особый сорт лилиеобразных тюльпанов, которым дали ее имя. Особой честью для Джейн была медаль Принца Филиппа , полученная в 2005 году от Герцога Эдинбургского. Джейн Пэкер создала бренд не для снобов. Она - автор большого количества книг и пособий по практической флористики: • Flowers For All Seasons: Spring, Summer, Autumn, Winter (1989); • New Flower Arranging (1993); • Living With Flowers (1995); • Fast Flowers (1998); • Flowers, Design, Philosophy (1999); • World Flowers (2003); • Colour (2007); • Flower Course (2008).

Регулярно представляя свои работы на известном британском цветочном фестивале Hampton Court Flower Show , Джейн Пакер была обладателем Золотых медалей Королевского садоводческого общества Великобритании ( RHS) с 1993 по 1997 гг, и обладательницей Серебряной медали в 1998 году. Компания Джейн Пэкер гордится тем, что именно она была выбрана Олимпийским комитетом для разработки и производства "Победа Букет" для медалистов на лондонской Олимпиаде 2012 года. 4800 цветочных букета от бренда Jane Packer были представлены спортсмены вместе с медалями во время Церемонии награждения победителей..

Автор статьи: ССKStudio